Rehasport (Herzsport)

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen auf der Corona Seite

Die Herzsportgruppe ist eine Gruppe von Patienten mit verschiedenen Herzerkrankungen
Aktuell suchen wir dringend Ärzte für die Betreuung der Teilnehmer/innen. Mehr Info auf der News-Seite.

Trainingszeiten

Donnerstag von 19:30 bis 21:00 in der Sporthalle des TV 1864/04, Weisenheimer Straße 56

Christel Reuther Tel. 06233/506329

Die Herzsportgruppe wird von speziell ausgebildeten Übungsleitern und einem Arzt zusammen geleitet. Ein Notfallkoffer und ein Defibrillator sind immer dabei. In der Herzgruppe lernen die Teilnehmer ihre Belastungs-/ und ihre Koordinationsfähigkeiten richtig einzuschätzen. Dies wird durch ein spezielles Übungprogramm gewährleistet. Die Kommunikation mit Arzt, Übungsleiter und anderen Teilnehmern ist ein wichtiger Bestandteil.

• Die Teilnahme ist für Mitglieder und Nichtmitglieder
  • Kostenübernahme durch Krankenkasse möglich.
Weiter Info

Am 12.Oktober 2019 feierte die Herzsportgruppe ihr 20 jähriges Jubiläum.